Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

Мусс клюквенный из манной крупы

Время приготовления: 40 мин. +1 час
Порций: 3
1 порция: 159,8 ккал

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. клюквы
  • 2 яичных белка

  1. Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить. Клюквенные выжимки залить 2 стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин. Процедить отвар в чистую кастрюлю.
  2. Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности.
  3. Белки взбить в пышную пену. В кашу влить клюквенный сок и хорошо взбить миксером. Ввести взбитые белки, перемешать и разложить по формочкам. Поставить в холодильник на 1 ч.

Для мусса из манной крупы подойдут любые свежемороженые ягоды: черника, клубника, вишня. Можно использовать и сироп от варенья.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *