Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 433 ккал

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • для смазывания

Для начинки:

  • 4-5 молодых баклажанов
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок жирностью 9%
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

  1. Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить
    и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
  4. Разогреть духовку до 200 °C. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °C.
  5. Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом.
    Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
  6. Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *