Лапша с летними овощами
Лапша с летними овощами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 704,2 ккал
- 200 г молодых кабачков
- 200 г тонкой зеленой фасоли
- 200 г молодой моркови
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 400 г лапши
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 веточки базилика
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
- Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
- В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
- Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.
- Базилик вымыть и разобрать на листики Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.
- Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом. лимонную цедру и сок.
Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам
Еще рецепты: