Лапша с летними овощами

Лапша с летними овощами

Лапша с летними овощами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 704,2 ккал

  • 200 г молодых кабачков
  • 200 г тонкой зеленой фасоли
  • 200 г молодой моркови
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 400 г лапши
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 веточки базилика
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец

  1. Подготовить овощи. Морковь вымыть и очистить, оставив короткий зеленый хвостик. Кабачки очистить и нарезать полукружиями. Зеленую фасоль вымыть и разрезать пополам.
  2. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть крупной морской соли и лапшу. Варить до готовности соответственно инструкции на упаковке.
  3. Отбросить лапшу на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. получившегося отвара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
  4. В чистой кастрюле вскипятить небольшое количество воды, добавить морковь, варить 3 мин. Затем положить фасоль, кабачки и замороженный зеленый горошек, готовить еще 4 мин. Отбросить овощи на дуршлаг.
  5. Базилик вымыть и разобрать на листики Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем базилик, 2 мин.
  6. Добавить в кастрюлю с лапшой подготовленные овощи, сливочное масло с базиликом. лимонную цедру и сок.
    Приправить солью и перцем, перемешать и разложить по тарелкам

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *