Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом
Пряная пикша с кокосом, перцем и лаймом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
ЧИСЛО ПОРЦИЙ: 4
- 4 филе пикши в общей сложности около 675 г
- соль и свежемолотый черный перец
- 400 гр банка кокосового молока
- 1 свежий красный жгучий перчик, очищенный от семян и мелко накрошенный
- сок 1 лайма
- тайский рыбный соус щепотка сахара (по желанию)
- 150 г свежей зеленой фасоли, обрезанной
- 1 ст. л. арахисового или подсолнечного масла
Смесь специй:
- 1-2 ч. л. молотого красного перца, или по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. крахмала
- Приготовьте смесь специй: смешайте все ее ингредиенты в миске. Посолите и поперчите рыбу, затем хорошо обваляйте в этой смеси. Отставьте в сторону.
- Налейте кокосовое молоко в широкую кастрюлю, добавьте жгучий перец и доведите до кипения. Убавьте огонь и при пузырьковом кипении добавьте сок лайма, рыбный соус, щепотку сахара (при желании). Положите зеленую фасоль и поварите 5 мин при пузырьковом кипении.
- Нагрейте на сильном огне масло в сковороде с антипригарным покрытием. Пожарьте рыбу на каждой стороне до золотистого цвета.
- Подавайте рыбу в горячем виде, полив соусом. Можно подать соус и отдельно.
- Попробуйте вместо пикши филе семги или лосося.
При желании можно использовать обезжиренное кокосовое молоко, но, как и в случае любых обезжиренных ингредиентов, нагревайте его медленно, чтобы не расслаивалось.
Еще рецепты: