Рулеты из палтуса

Рулеты из палтуса

Рулеты из палтуса

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 459,7 ккал

  • 800 г филе палтуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. белого сухого вина

 

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • по 3 веточки петрушки и укропа
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 яйцо

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 стакана молотых сухарей
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6-8 горошин черного перца
  • соль

  1. Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
  2. Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6-8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
  4. Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
  5. На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
  6. Разогреть духовку до 190 °C. В сковороде разогреть оливковое масло.
    Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7-8 мин.
    Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *