Рулеты из палтуса
Рулеты из палтуса
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
В 1 порции: 459,7 ккал
- 800 г филе палтуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. белого сухого вина
Для начинки:
- 50 г сливочного масла
- по 3 веточки петрушки и укропа
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 яйцо
Для панировки:
- 2 яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. муки
- 0,5 стакана молотых сухарей
- 3 ст. л. натертого пармезана
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6-8 горошин черного перца
- соль
- Филе палтуса вымыть, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см.
- Приготовить начинку. Зелень промыть и измельчить. Лук очистить. Грибы вымыть Яйцо сварить вкрутую и остудить. Грибы, лук и яйцо мелко нарезать.
- В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук, грибы и обжаривать 6-8 мин., до золотистого цвета. Немного остудить, добавить зелень и яйцо. Посолить и перемешать.
- Для панировки в небольшой миске взбить яйца, добавить молоко и посолить. В другой миске молотые сухари смешать с сыром.
- На каждую полоску рыбы выложить начинку, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой. Затем обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси и обвалять в сухарях с сыром.
- Разогреть духовку до 190 °C. В сковороде разогреть оливковое масло.
Положить рулеты и обжарить на сильном огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Снять с огня, сбрызнуть рыбу лимонным соком и белым вином. Положить горошины перца и запекать в духовке 7-8 мин.
Можно украсить готовые рулеты ломтиками лимона и свежей зеленью.
Еще рецепты: