Рыба с чермулой и овощами
Рыба с чермулой и овощами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 800 г филе трески
- 12 помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- горсть маслин без косточек
- пучок укропа
- пучок петрушки
- растительное масло
Для чермулы:
- 1 небольшая красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки кинзы
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 0,5 ч. л. молотого острого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- щепотка соли
- 40 мл оливкового масла
- 1 ст. л. сока лимона
- Приготовить чермулу. Лук и чеснок очистить, нарезать произвольными кусками. Зелень вымыть, обсушить, разобрать на небольшие веточки. Измельчить в блендере лук, чеснок и зелень. Добавить все пряности и соль, влить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и переложить в миску.
- Рыбу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Щедро смазать каждый кусок чермулой с одной стороны.
- Помидоры и перец вымыть. Помидоры разрезать пополам, перцы – полосками длиной 3 см и шириной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
- Обжарить помидоры и перцы в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Добавить маслины и оставшуюся чермулу, тщательно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 4 мин. Снять с огня.
- Разогреть в чистой сковороде растительное масло, положить куски рыбы смазанной стороной вверх, готовить 3 мин. Выложить на рыбу овощную смесь. Добавить 1-2 ст. л. воды. Накрыть и готовить еще 3-4 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
Еще рецепты:
- Ризотто из булгура с морепродуктами
- Полента с сыром и креветками
- Тикка (шашлык) из разных рыб с манговой сальсой и лаймовой раитой
- Рыба, запеченная с овощами
- Гороховые оладушки с семгой и маскарпоне
- Рыбные котлеты в пивном кляре
- Морской окунь со спаржей и хрустящим шалотом
- Рийет из форели с оливками
- Рыбный матлот
- Китайская лапша с креветками и свининой
- Молодой картофель с селедочным маслом
- Рыба в арабском стиле
- Брошеты из семги с ананасами
- Печеная белая рыба в вине с зеленью
- Плов с креветками и мидиями
- СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
- Рыбный микс по-бретонски
- Паэлья из белой рыбы, зеленой фасоли и артишоков
- Рыбные жюльены
- Рыба в беконе