Рагу из печенки с картофельными дольками и маслятами

Рагу из печенки с картофельными дольками и маслятами

Рагу из печенки с картофельными дольками

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 600 г картофельных долек
  • 400 г говяжьей печенки
  • 200 г свежемороженых или свежих маслят
  • 2 красные луковицы
  • 4 помидора
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки майорана
  • 1 веточка тимьяна
  • соль, черный молотый перец

  1. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Печенку вымыть, обсушить и нарезать кубиками, сняв пленку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого
    цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин.
  3. Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, жа-
    рить на среднем огне 8 мин. Готовое рагу снять с огня и держать теплым.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры на тарелку, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  5. Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, приготовить содержимое любым рекомендованным на упаковке способом.
  6. Смешать картофельные дольки с приготовленным рагу и подать вместе с помидорами.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *