Рагу из печенки с картофельными дольками и маслятами
Рагу из печенки с картофельными дольками и маслятами
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 600 г картофельных долек
- 400 г говяжьей печенки
- 200 г свежемороженых или свежих маслят
- 2 красные луковицы
- 4 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки майорана
- 1 веточка тимьяна
- соль, черный молотый перец
- Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Печенку вымыть, обсушить и нарезать кубиками, сняв пленку. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Майоран и тимьян вымыть, разобрать на листики.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого
цвета, 6-7 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, еще 7 мин. - Положить грибы, посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу, жа-
рить на среднем огне 8 мин. Готовое рагу снять с огня и держать теплым. - Помидоры вымыть, нарезать кружками. Выложить помидоры на тарелку, полить оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Открыть упаковку замороженных картофельных долек. Не размораживая, приготовить содержимое любым рекомендованным на упаковке способом.
- Смешать картофельные дольки с приготовленным рагу и подать вместе с помидорами.
Еще рецепты: