Пончики с цветной капустой и брокколи
Пончики с цветной капустой и брокколи
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 40 мин. По
рций: 8
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 0,5 пакетика сухих дрожжей
- 1 яйцо
- цедра 1 лимона
- сахар, соль по вкусу
- растительное масло для фритюра
- Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин. добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 ч.
- Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Так же отварить на пару брокколи, 10 мин. Дать овощам остыть.
- Разделить тесто на 2 равные части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую – брокколи. Осторожно перемешать.
- В большом сотейнике разогреть масло. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй ложкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки.
- Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.
Еще рецепты:
- Запеканка с телячьем языком
- Запеканка из цветной капусты и кабачков
- Ассорти «Овощная сказка»
- Суп из молодой цветной капусты с сосисками
- Салат из цветной капусты с грецкими орехами
- Суфле из цветной капусты
- Гречка с цветной капустой
- Курица с овощами и нутом по-индийски
- Борщ с черносливом и сырными ватрушками
- Киш с цветной капустой
- Паста с запеченной цветной капустой
- Овощной суп из цветной капусты и горошка
- Суп из копченой трески и цветной капусты
- Мясная запеканка с цветной капустой
- Легкий овощной суп
- Рагу с мидиями, цветной капустой и болгарским перцем
- Огурцы по-итальянски
- Цветная капуста в сухарях
- Гарнир из брокколи и цветной капусты
- Пирожки с овощами