РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ
РУЛЕТ БУШ ДЁНОЭЛЬ (ФРАНЦИЯ)
Приготовление: 60 мин.
На 4 персоны
- 4 яйца
- З ст.л.сахара
- по 2 ст.л.муки и крахмала
- З ч.л. ванильного сахара
- 250 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 6 ст. л. какао-порошка
- Яйца вбейте в глубокую миску, всыпьте сахар и взбейте все до пышной пены на высокой скорости миксера.
- В муку добавьте крахмал, просейте в яичную смесь, перемешайте.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте около 15 минут при +180 °С.
- Готовый бисквит сверните с помощью полотенца в рулет и так остудите.
- Приготовьте крем. Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. В миске смешайте 4 ст. л. какао, пудру, 2 ч. л. ванильного сахара и размягченное масло. Взбейте миксером на медленной скорости до пышности.
- Разверните рулет, смажьте половиной крема по всей поверхности и сверните опять.
- Под углом срежьте около трети рулета, с помощью крема «приклейте» кусочки к бокам полена.
- Обмажьте оставшимся кремом весь рулет, сделайте вилкой бороздки, как кора дерева.
- Просейте на полено через сито какао, а сверху -сахарную пудру. Охладите ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
Еще рецепты: