Рулетики из сладкого перца с ветчиной
Рулетики из сладкого перца с ветчиной
- 6 разноцветных сладких перцев
- 24 ломтика сыровяленой или копченой ветчины
- половина среднего ананаса
- средний пучок укропа
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- Перцы смазать маслом, посыпать солью, выложить противень и поставить
в разогретую до 180 °С духовку. Запекать перцы, переворачивая время от времени, до коричневых подпалин, 20 мин. Переложить горячие перцы в миску и плотно накрыть на 10 мин. - Очистить остывшие перцы от кожицы и сердцевины. Разрезать каждый перец вдоль на 4 полоски.
- Укроп мелко нарезать и аккуратно перемешать с перечными полосками.
- Мариновать перец в укропе 10-20 мин. Если перец дал много жидкости, положить его в дуршлаг и дать жидкости стечь.
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать брусочками и обжарить без масла на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, 1-2 мин.
- Каждую полоску перца положить на ломтик ветчины, в центр поместить брусочек ананаса, свернуть рулетиком и при желании сколоть рулетики палочками для коктейля или канапе.