Суп абрикосовый

Суп абрикосовый

Суп абрикосовый

Время приготовления: 15 мин. + 3 часа
Порций: 4
1 порция: 137,5 ккал

  • 400 г абрикосов
  • 300 мл яблочного сока
  • 300 мл абрикосового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 100 г малины
  • зелень мяты для украшения

  1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
  2. Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре.
  3. Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить.
  4. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре.
    При подаче украсить суп листочками мяты.

 

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *