Суп абрикосовый
Суп абрикосовый
Время приготовления: 15 мин. + 3 часа
Порций: 4
1 порция: 137,5 ккал
- 400 г абрикосов
- 300 мл яблочного сока
- 300 мл абрикосового сока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 100 г малины
- зелень мяты для украшения
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, сделать пюре.
- Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить.
- Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре.
При подаче украсить суп листочками мяты.
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Еще рецепты: