Свекольник
Свекольник
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
1 порция: 144,2 ккал
- 800 г свеклы
- 2 помидора
- 1 л воды
- 2 огурца
- 8 редисок
- 50 г зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 2 яйца
- сметана и соль по вкусу
- Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
- Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
- Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.
Еще рецепты: