Свекольник

Свекольник

Свекольник

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
1 порция: 144,2 ккал

  • 800 г свеклы
  • 2 помидора
  • 1 л воды
  • 2 огурца
  • 8 редисок
  • 50 г зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 яйца
  • сметана и соль по вкусу

  1. Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Протереть томаты через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить 200 мл воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду (40 мин.). Увеличить огонь, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  3. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать и положить в остывший свекольник. Посолить по вкусу.
  4. Приготовить заправку. Яйца сварить вкрутую, очистить. Желтки растереть со сметаной до однородной массы. Переложить в соусник и подать отдельно.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *