Котлеты из баранины
Котлеты из баранины
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 984,2 ккал
- 80 г сливочного масла
- 500 г баранины без костей
- 100 г свиного сала
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 г белого хлеба
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. молотого кориандра
- соль, перец
Для гарнира:
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 луковицы
- кинза, петрушка растительное масло
- Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
Сливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру. - Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
- Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.).
Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин. - В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
- Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5-6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
- Приготовить гарнир.
- Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой.
- Помидоры вымыть и крупно нарезать.
- Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин. В большой сковороде сильно нагреть растительное масло.
- Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.
Еще рецепты: