Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 984,2 ккал

  • 80 г сливочного масла
  • 500 г баранины без костей
  • 100 г свиного сала
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 г белого хлеба
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, перец

Для гарнира:

  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 луковицы
  • кинза, петрушка растительное масло

  1. Петрушку и укроп тщательно вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить.
    Сливочное масло растереть с 2 ст. л. измельченной зелени, добавить 1 ст. л. чеснока. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
  2. Баранину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусками. Так же нарезать сало. Выложить на разделочную доску и, держа нож перпендикулярно поверхности стола, рубить мясо вместе с салом, пока они не превратятся в однородную массу. Переложить в миску. С хлеба срезать корку. Замочить мякоть в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отжать его.
  3. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем лук (2 мин.).
    Добавить оставшиеся зелень и чеснок. Перемешать и готовить 3 мин.
  4. В миску с мясом положить размоченный хлеб, яйца, обжаренную зелень и лук, кориандр. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Из получившегося фарша сформовать круглые котлеты диаметром 5-6 см. Сделать в центре каждой углубление, положить в него по 1 ч. л. замороженного масла с зеленью. Края котлеты сжать руками так, чтобы начинка оказалась внутри.
  6. Приготовить гарнир.
  7. Баклажан вымыть, нарезать крупными кубиками, присыпать солью и дать постоять несколько минут. Промыть кубики водой.
  8. Помидоры вымыть и крупно нарезать.
  9. Зелень, лук и чеснок очистить и нарезать.
  10. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 1 мин. Положить баклажаны и готовить 6 мин. Затем добавить помидоры, соль и перец. Тушить на среднем огне 5 мин. В большой сковороде сильно нагреть растительное масло.
  11. Жарить котлеты по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 3 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *