Треска со сметаной по-венгерски
Треска со сметаной по-венгерски
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 1 кг филе трески
- 1 большая луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- щепотка паприки
- соль, красный молотый перец
- Рыбное филе промыть и обсушить. Отделить кусок весом около 200 г и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин. Добавить кубики рыбы, залить горячей подсоленной водой и варить на медленном огне 10 мин.
- Муку обжарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Положить в сотейник с луком и рыбой сметану, довести до кипения. Заправить обжаренной мукой, паприкой и красным перцем. Перемешать и снять с огня. Протереть соус через сито.
- Филе нарезать порционными кусками и отварить в подсоленной воде, 10 мин. Выложить рыбу на блюдо и полить соусом. Можно подать с зеленым салатом.
Еще рецепты: