Индейка под соусом чипотли

Индейка под соусом чипотли

Индейка под соусом чипотли

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 523,5 ккал

  • 800 г филе индейки
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соуса Чипотли Табаско

 

Для соуса:

  • 100 г сливочного сыра
  • 0,5 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соуса Чипотли Табаско
  • соль по вкусу

  1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять.
  2. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли Табаско. Натереть получившейся смесью каждый кусок, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
  3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, накрыть пленкой и отставить в сторону. Выложить в чашу. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить. Добавить в массу соус Чипотли Табаско.
  4. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить куски индейки. Отдельно подать соус.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать овощной салат с острой заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и нескольких капель соуса Чипотли Табаско.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *