Индейка под соусом чипотли
Индейка под соусом чипотли
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 523,5 ккал
- 800 г филе индейки
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. соуса Чипотли Табаско
Для соуса:
- 100 г сливочного сыра
- 0,5 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соуса Чипотли Табаско
- соль по вкусу
- Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять.
- Смешать оливковое масло с соусом Чипотли Табаско. Натереть получившейся смесью каждый кусок, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Вторую половину сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, накрыть пленкой и отставить в сторону. Выложить в чашу. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить. Добавить в массу соус Чипотли Табаско.
- Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Отложенную половинку авокадо очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками и уложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить куски индейки. Отдельно подать соус.
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать овощной салат с острой заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и нескольких капель соуса Чипотли Табаско.
Еще рецепты: