Тушеная гречка со свеклой
Тушеная гречка со свеклой
Приготовление: 30 минут
На 4 персоны
- 400 г гречки
- 1 средняя свекла
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- несколько перьев зеленого лука
- Свеклу очистите и натрите крупно. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок измельчите.
- Разогрейте в кастрюле с толстыми стенками растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свеклу и тушите, помешивая, 3-4 минуты.
- Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте. Равномерно всыпьте гречку и залейте водой, так чтобы она покрывала крупу на 2 см, накройте и готовьте на медленном огне 20 минут. Затем аккуратно перемешайте. При необходимости добавьте воды и доведите до полной готовности.
Еще рецепты: