Творожные кнедли

Творожные кнедли

Творожные кнедли

Время подготовки: 2 часа 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.
  2. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
  3. Большую полотняную салфетку или полотенце намочить в теплой воде, затем отжать. Выложить на нее творожную массу, придав ей форму валика.
  4. Салфетку плотно завернуть и туго завязать концы.
  5. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить салфетку с творогом и варить до всплытия, примерно 15 мин. Вынуть из воды и дать немного остыть.
  6. Сделать сметанную заправку. Взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром. Творожную массу вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.

Этот очень вкусный и простой рецепт по силам даже самым молодым и не очень опытным мамам. Он не отнимет много времени, а главное, понравится детям и их родителям.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *