Картофельно-сельдерейный суп
Картофельно-сельдерейный суп
Время приготовления: 25 мин.
Порций:4
- 800 г корня сельдерея
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Корень сельдерея, картофель и лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить сельдерей и картофель, готовить на среднем огне 6 мин. Влить 1 л горячей воды, варить 15 мин. Добавить чеснок, соль и перец. Снять с огня и блендером измельчить суп в пюре.
- Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Постоянно размешивая, всыпать манку. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам
Еще рецепты: