Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне

Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне

Закуска из сервелата с баклажанами и маскарпоне

Время приготовления: 1 ч + 2 ч
Порций: 8-12

 

  • 400 г колбасы варено-копченой «Сервелат»
  • 200 г маскарпоне
  • 1 длинный тонкий французский багет
  • оливковое масло

Для начинки:

  • 4 крупных баклажана
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г сливочного масла
  • молотая зира
  • соль, свежемолотый черный перец

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой со всех сторон, чтобы они не взорвались, положите на застеленный фольгой противень и поставьте в духовку на 30 мин. Баклажаны должны стать очень мягкими.
  2. Готовые баклажаны разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и выложите ее в дуршлаг. На мякоть установите груз (тяжелую тарелку) и дайте стечь всей лишней жидкости, 1 ч.
  3. Тем временем сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте мелкими (2-3 мм) кубиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте перец, 2 мин. Снимите с огня, положите в сковороду сливочное масло, зиру и натертый чеснок. Дайте маслу растаять, перемешайте.
  4. Баклажаны взбейте блендером до однородности, добавьте жареный перец вместе с маслом, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч.
  5. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а багет – кусочками толщиной 1 см. Смазывайте одну сторону багета оливковым маслом и быстро обжаривайте на сковороде, 1,5 мин. Немного остудите хлеб, затем в центр каждого куска выложите немного маскарпоне, поперчите.
  6. Каждый ломтик колбасы сверните «рожком», уложите внутрь по ложечке баклажанной начинки. Кладите на хлеб с маскарпоне швом вниз – маскарпоне должен закрепить шов. Подавайте сразу же.

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *