Зеленое тайское карри из курицы
Зеленое тайское карри из курицы
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 500 г филе куриных бедрышек
- 400 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 пучок кинзы
- 10 стеблей зеленого лука
- 2 стебля лемонграсса
- 1-2 острых красных перца чили
- 5 см корня имбиря
- 2 лайма
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.
- Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
- Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
- Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.
- Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-10 мин., до готовности курицы.
- В конце влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.
- Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.
Еще рецепты:
- Записи не найдены