Зеленое тайское карри из курицы

Зеленое тайское карри из курицы

 

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

 

  • 500 г филе куриных бедрышек
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 10 стеблей зеленого лука
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1-2 острых красных перца чили
  • 5 см корня имбиря
  • 2 лайма
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.
  2. Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.
  3. Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.
  4. Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.
  5. Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5-10 мин., до готовности курицы.
  6. В конце влейте оставшееся кокосовое молоко, перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.
  7. Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.