Зимний суп с кольраби и сельдереем
Зимний суп с кольраби и сельдереем
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 8
- 250 г говяжьей голяшки
- 4 куриные голени
- 2 кочанчика кольраби
- 2 черешка сельдерея
- 2 большие морковки
- 2 картофелины
- 2 корня петрушки
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- Говядину и куриные голени вымыть.
- Говядину положить в кастрюлю с 2 л воды, на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть, продолжая снимать пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
- Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
- В чистой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби, 10 мин. Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 10 мин.
- Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения.
- Добавить нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, варить 5 мин.
- Говядину и курятину снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Прогреть 5 мин. Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.