Пшенные блины с изюмом

Пшенные блины с изюмом

Пшенные блины с изюмом

 

Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4—6

 

  • 100 г пшенки
  • 100 г муки 
  • 100 г изюма
  • 500 г творога жирностью 9% 
  • 1 стаканчик (120 г) термостатного йогурта жирностью 4% 
  • 3 яйца 
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

 

  1. Залейте изюм 1 л горячей воды и оставьте, пока готовится все остальное.
  2. Тщательно промойте пшенку в нескольких водах, залейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой, пока пшенка не разварится, примерно 25 мин.
  3. Снимите кашу с огня, добавьте сахар и сливочное масло кусочками, перемешайте до растворения. Всыпьте муку и размешайте очень тщательно венчиком. Остудите.
  4. Для начинки смешайте творог, мед и йогурт, взбейте погружным блендером до однородности. Откиньте изюм на сито, обсушите, вмешайте в начинку.
  5. Взбейте яйца в пену, добавьте в остывшее тесто, перемешайте до однородности. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом, небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. На блинчики горкой выложите начинку, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.