Пшенные блины с изюмом
Пшенные блины с изюмом
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Порций: 4—6
- 100 г пшенки
- 100 г муки
- 100 г изюма
- 500 г творога жирностью 9%
- 1 стаканчик (120 г) термостатного йогурта жирностью 4%
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- Залейте изюм 1 л горячей воды и оставьте, пока готовится все остальное.
- Тщательно промойте пшенку в нескольких водах, залейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения, варите под крышкой, пока пшенка не разварится, примерно 25 мин.
- Снимите кашу с огня, добавьте сахар и сливочное масло кусочками, перемешайте до растворения. Всыпьте муку и размешайте очень тщательно венчиком. Остудите.
- Для начинки смешайте творог, мед и йогурт, взбейте погружным блендером до однородности. Откиньте изюм на сито, обсушите, вмешайте в начинку.
- Взбейте яйца в пену, добавьте в остывшее тесто, перемешайте до однородности. Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазывая ее маслом, небольшие блинчики. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. На блинчики горкой выложите начинку, сразу же подавайте.
Еще рецепты: