Блины на молоке. Базовый рецепт
Блины на молоке. Базовый рецепт
- мука,
- 700 мл молока,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара (с горкой),
- 3 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соды
- сгущенка
- С помощью венчика яйца взбить с сахаром и солью, влить молоко и снова взбить. Не переставая работать венчиком, постепенно подсыпать пшеничную муку со щепоткой соды до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкого кефира. В конце добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.
- Выпекать блинчики с двух сторон, степень зарумянивания – по желанию. Каждый блин щедро смазать сливочным маслом.
- Подавать с вареньем или сметаной.
Еще рецепты: