Апельсиновый кекс грецкими орехами

Апельсиновый кекс грецкими орехами

Апельсиновый кекс грецкими орехами

Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Порций: 8-10

  • 3 апельсина
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

 

  1. Вымойте апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, варите на минимальном огне под крышкой 2 ч. Апельсины должны стать очень мягкими. Снимите с огня и полностью остудите в отваре.
  2. Смажьте маслом бумагу для выпечки, застелите ею прямоугольную форму для кекса. Разогрейте духовку до 150 °С.
  3. Апельсины разрежьте на части, положите в блендер. Влейте 100 мл отвара, взбейте апельсины в пюре. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем сахар и соль.
  4. Перелейте тесто в миску, добавьте грецкие орехи и муку. В самом конце добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму (оно будет довольно жидким) и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите на решетке.
  5. Готовый кекс выньте из духовки, поставьте на решетку и остужайте 20-25 мин. Затем аккуратно переверните на блюдо и полностью остудите.

 

 

Домашние кексы и печенье

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.