Апельсиновый кекс грецкими орехами
Апельсиновый кекс грецкими орехами
Время приготовления: 3 ч 30 мин.
Порций: 8-10
- 3 апельсина
- 6 яиц
- 200 г сахара
- 100 г молотых грецких орехов
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- Вымойте апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, доведите до кипения, варите на минимальном огне под крышкой 2 ч. Апельсины должны стать очень мягкими. Снимите с огня и полностью остудите в отваре.
- Смажьте маслом бумагу для выпечки, застелите ею прямоугольную форму для кекса. Разогрейте духовку до 150 °С.
- Апельсины разрежьте на части, положите в блендер. Влейте 100 мл отвара, взбейте апельсины в пюре. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем сахар и соль.
- Перелейте тесто в миску, добавьте грецкие орехи и муку. В самом конце добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Выложите тесто в форму (оно будет довольно жидким) и поставьте в духовку. Выпекайте 1 ч 20 мин. Остудите на решетке.
- Готовый кекс выньте из духовки, поставьте на решетку и остужайте 20-25 мин. Затем аккуратно переверните на блюдо и полностью остудите.
Еще рецепты: