Баклажаны, фаршированные горбушей
Лук, фаршированный грибами
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 656 ккал
- 2 баклажана
- 1 кг горбуши горячего копчения
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 г сыра чеддер
- 1 пучок петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- Разогреть духовку до 180 С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать.
- Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см
- Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить помидоры вымыть и нарезать кубиками.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук. 3 мин. Положить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня. - Горбушу разобрать на небольшие кусочки Овощи переложить в миску. добавить горбушу, перемешать.
- Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром Увеличить температуру духовки до 200 С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.
Еще рецепты: