Баклажаны, фаршированные горбушей

Баклажаны, фаршированные горбушей

Лук, фаршированный грибами

 

Время приготовления: 1 час

Порций: 4

1 порция: 656 ккал

 

  • 2 баклажана
  • 1 кг горбуши горячего копчения
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 100 г сыра чеддер
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

  1. Разогреть духовку до 180 С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать.
  2. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см
  3. Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  4. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук. 3 мин. Положить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.
    Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.
  5. Горбушу разобрать на небольшие кусочки Овощи переложить в миску. добавить горбушу, перемешать.
  6. Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром Увеличить температуру духовки до 200 С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.