Баранина с пряной морковью
Баранина с пряной морковью
Время приготовления 1 час.
Порций 4
- 800 г мякоти баранины
Для маринада:
- сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. гречишного меда
- 2 ст. л. зернистой горницы
- соль перец по вкусу
Для гарнира:
- 6 средних морковок
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. гречишного меда
- 10 оливок
- 10 маслин
- соль по вкусу
- Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.
- В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
- Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить нарезать брусочками длиной 4-5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.
- Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.
- Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
- Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и не обсушивая обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.
Еще рецепты: