Баранина с пряной морковью

Баранина с пряной морковью

Баранина с пряной морковью

 

Время приготовления 1 час.
Порций 4

 

  • 800 г мякоти баранины

Для маринада:

  • сок 2 апельсинов
  • 2 ст. л. гречишного меда 
  • 2 ст. л. зернистой горницы 
  • соль перец по вкусу

Для гарнира:

  • 6 средних морковок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. гречишного меда 
  • 10 оливок
  • 10 маслин 
  • соль по вкусу

 

 

  1. Баранину вымыть, удалить лишний жир. Нарезать мясо крупными кусками, натереть солью и перцем.
  2. В миске смешать апельсиновый сок, горчицу и мед. Выложить в маринад куски мяса и тщательно перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. Накрыть и оставить в теплом месте на 30-40 мин.
  3. Тем временем приготовить гарнир. Морковь очистить нарезать брусочками длиной 4-5 см. Разогреть в сотейнике масло и обжарить морковь 4 мин. Влить вино и готовить на среднем огне, время от времени перемешивая, пока вино полностью не выпарится. Добавить мед и соевый соус. Тщательно перемешать и готовить на небольшом огне 7 мин.
  4. Маслины и оливки промыть от рассола, нарезать кружками.
  5. Добавить маслины и оливки к моркови. Посолить по вкусу, перемешать. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  6. Раскалить большую сковороду. Баранину вынуть из маринада и не обсушивая обжарить, по 6 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 мин. Подавать с морковью.

 

 

 

 

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *