Блинные роллы с копченой рыбой, картофелем и грибами
Блинные роллы с копченой рыбой, картофелем и грибами
- мука,
- 2 яйца,
- 1,5 столовых ложки сахара,
- 1/2 стакана простокваши,
- 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- щепотка соды,
- щепотка соли.
Для начинки:
- красная копченая рыба,
- картофельное пюре,
- лук,
- шампиньоны,
- сливочное масло для жарки,
- зелень,
- соль и перец по вкусу.
- Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить простоквашу, молоко, растительное масло и соду. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до консистенции кефира. Дать тесту настояться 30 минут.
- Выпечь тонкие блинчики, смазывать маслом не нужно.
- Для начинки лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и смешать с картофельным пюре. Также добавить мелко нарезанную рыбу и зелень.
- Распределить начинку равномерным слоем по блинчику и свернуть рулетом. Оставить на 30 минут для пропитки, а затем нарезать, как сейчас модно говорить, на роллы.
- Готовые блинные роллы можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Тут уже нужно подстраиваться под вкусы семьи.