Блинные роллы с копченой рыбой, картофелем и грибами

Блинные роллы с копченой рыбой, картофелем и грибами

Блинные роллы с копченой рыбой, картофелем и грибами

  • мука,
  • 2 яйца,
  • 1,5 столовых ложки сахара,
  • 1/2 стакана простокваши,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • красная копченая рыба,
  • картофельное пюре,
  • лук,
  • шампиньоны,
  • сливочное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль и перец по вкусу.

 

  1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить простоквашу, молоко, растительное масло и соду. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку до консистенции кефира. Дать тесту настояться 30 минут.
  2. Выпечь тонкие блинчики, смазывать маслом не нужно.
  3. Для начинки лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить и смешать с картофельным пюре. Также добавить мелко нарезанную рыбу и зелень.
  4. Распределить начинку равномерным слоем по блинчику и свернуть рулетом. Оставить на 30 минут для пропитки, а затем нарезать, как сейчас модно говорить, на роллы.
  5. Готовые блинные роллы можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Тут уже нужно подстраиваться под вкусы семьи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.