Блинный пирог с курицей и творогом

Блинный пирог с курицей и творогом

Блинный пирог с курицей и творогом

8 порций
приготовление:1 ч

Для теста

  • 300-400 г муки
  • 1 л молока
  • З яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 120 мл растительного масла + еще для жарки
  • соль

Для начинки:

  • 60 г вареной куриной грудки
  • 200 г творожного сыра плюс для украшения
  • 25 г укропа
  • 100 мл сливок жирностью 30%
  • 20 г сухого жареного лука

 

  1. Для блинов в миску вылейте половину молока. Добавьте яйца, соль и сахар, взбейте. В получившуюся смесь просейте муку и размешайте до однородной массы без комочков. Влейте оставшееся молоко и замешайте однородное тесто консистенции жидкой сметаны. Добавьте растительное масло, перемешайте. Испеките тонкие большие блинчики.
  2. Для начинки куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к грудке сыр, мелко нарезанный укроп и сливки. Тщательно перемешайте.
  3. На каждый блинчик намажьте начинку, разровняйте. Сверху положите следующий блинчик, снова нанесите начинку – и так соберите весь пирог. Верх пирога смажьте тонким слоем сыра и посыпьте жареным луком и зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.