Блинный торт со смородиновым кремом

Блинный торт со смородиновым кремом

Блинный торт со смородиновым кремом

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Порций: 8-10

 

  • 4 яйца 
  • 500 мл молока 
  • 300 г сметаны жирностью 20%
  • 4 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 400 мл сливок для взбивания жирностью 33%
  • 180 г муки 
  • 170 г джема из черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • растительное или сливочное масло для жарения
  • свежие ягоды и мята для украшения

 

  1. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.
  2. Перемешайте муку с содой и всыпьте в яично-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.
  3. Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
  4. Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. л. взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.
  5. Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20-30 мин., после чего подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.