Блинный торт со смородиновым кремом
Блинный торт со смородиновым кремом
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 8-10
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 300 г сметаны жирностью 20%
- 4 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
- 400 мл сливок для взбивания жирностью 33%
- 180 г муки
- 170 г джема из черной смородины
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч.л.соли
- 0,5 ч. л. соды
- растительное или сливочное масло для жарения
- свежие ягоды и мята для украшения
- Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.
- Перемешайте муку с содой и всыпьте в яично-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.
- Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
- Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. л. взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.
- Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20-30 мин., после чего подавайте.
Еще рецепты: