БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
БИСКВИТНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
Приготовление: 80 мин.
На 6 персон
- 450 г муки
- 3 яйца
- 550 мл сметаны (жирной)
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 250 г сахарной пудры
- 200 мл сливок (33-35 %)
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 22 г разрыхлителя
- 150 г любых орехов
- 250 г любимых ягод
- 350 г сметаны смешайте с разрыхлителем. Оставьте на 5 минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
- Яйца взбейте с помощью миксера с сахаром в пышную пену. Добавьте ванильный сахар и слегка растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте в сметану и опять перемешайте. Аккуратно введите муку в тесто и перемешайте силиконовой лопаточкой.
- Духовку разогрейте до +180 °С. Форму для выпекания застелите пергаментом. Выложите тесто и выпекайте 45 минут. Степень приготовления проверяйте деревянной палочкой. Обязательно корректируйте время и температуру под свою духовку.
- Готовый корж оставьте в выключенной духовке на 20 минут. Затем остудите на решетке.
- Приготовьте крем. Взбейте холодные сливки, включив миксер на полную скорость, в плотную, устойчивую пену около 10 минут. Добавьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 5 минут. В отдельной емкости взбейте 200 г сметаны до кремообразного состояния. Введите небольшими порциями сметану в сливки, перемешивая каждый раз силиконовой лопаточкой.
- Соберите торт: промажьте коржи остывшего бисквита кремом и переложите ягодами и измельченными орехами. Украсьте по своему усмотрению.
Еще рецепты: