Блины «Пышные»

Блины «Пышные»

Блины «Пышные»

  • 350-400 г муки,
  • 1,3 стакана молока,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло

 

  1. Приготовить опару. Для этого к сухим дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, залить 0,5 стакана тёплого молока и оставить 5-10 минут.
  2. Слегка взбить венчиком яйцо, добавить сахар, соль, опару, половину муки и тёплого молока. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
  3. Приготовленное тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъема.
    Тесто после подъема дважды обмять, а после третьего подъема начать печь блины, но тесто при этом не перемешивать.
  4. Эти пышные и вкусные блинчики хороши со сметаной, вареньем, мёдом, маслом. А ещё их можно использовать для приготовления закусочных блинных тортиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.