Блины «Пышные»
Блины «Пышные»
- 350-400 г муки,
- 1,3 стакана молока,
- 10 г сухих дрожжей,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- растительное масло
- Приготовить опару. Для этого к сухим дрожжам добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, залить 0,5 стакана тёплого молока и оставить 5-10 минут.
- Слегка взбить венчиком яйцо, добавить сахар, соль, опару, половину муки и тёплого молока. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
- Приготовленное тесто накрыть и поставить в тёплое место для подъема.
Тесто после подъема дважды обмять, а после третьего подъема начать печь блины, но тесто при этом не перемешивать. - Эти пышные и вкусные блинчики хороши со сметаной, вареньем, мёдом, маслом. А ещё их можно использовать для приготовления закусочных блинных тортиков.