Бриоши с начинкой

Бриоши с начинкой

Бриоши с начинкой

Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 16
1 порция: 135,5 ккал

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 мл молока

  1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
  2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
  3. Разогреть духовку до 250 °C. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180 °C и печь еще 10 мин.
  4. У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *