Бриоши с начинкой
Бриоши с начинкой
Время подготовки: 2 часа 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 16
1 порция: 135,5 ккал
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 4 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 40 мл молока
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и сахар.
- Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в верхушке сделать углубление. Влить в него молоко с дрожжами. Размешивая, вбить – по одному – яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и еще раз вымесить. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 ч, после чего обмять и поставить в холодильник на 1 ч.
- Разогреть духовку до 250 °C. Тесто разделить на 16 частей, скатать из них шарики, уложить на противень, накрытый пергаментом. Сверху смазать яйцом. Оставить на 30 мин. Выпекать 10 мин., затем уменьшить температуру до 180 °C и печь еще 10 мин.
- У готовых булочек надрезать верхушку, приподнять ее и вынуть часть мякиша. Наполнить любой начинкой.
Еще рецепты: