Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом

Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом

Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом

 

Для арахисовой пасты:

  • 150 г арахиса
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Для бутербродов:

  • 2 булочки из цельнозерновой муки
  • 1 небольшой банан

 

  1. Разложить на противне промытый и обсушенный арахис.
  2. Сушить в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут, вынуть и дать постоять 15 минут.
  3. Протереть орехи в руках между ладонями, чтобы очистить ядра от шелухи.
  4. Всыпать арахис в чашку блендера, добавить мед и посолить. Измельчить на большой скорости 1 минуту. Опустить пасту со стенок вниз, добавить масло и еще раз взбить 2 минуты до мягкого и эластичного состояния.
  5. Булочки разрезать вдоль и подсушить в духовке. Банан очистить и нарезать наискосок. Намазать на две половинки арахисовую пасту. Сверху уложить дольки банана. Оставшиеся половинки также намазать пастой. Сложить половинки, чтобы получились закрытые бутерброды.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.