Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом
Бутерброды с домашней арахисовой пастой и бананом
Для арахисовой пасты:
- 150 г арахиса
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Для бутербродов:
- 2 булочки из цельнозерновой муки
- 1 небольшой банан
- Разложить на противне промытый и обсушенный арахис.
- Сушить в разогретой духовке при 180 градусах 5 минут, вынуть и дать постоять 15 минут.
- Протереть орехи в руках между ладонями, чтобы очистить ядра от шелухи.
- Всыпать арахис в чашку блендера, добавить мед и посолить. Измельчить на большой скорости 1 минуту. Опустить пасту со стенок вниз, добавить масло и еще раз взбить 2 минуты до мягкого и эластичного состояния.
- Булочки разрезать вдоль и подсушить в духовке. Банан очистить и нарезать наискосок. Намазать на две половинки арахисовую пасту. Сверху уложить дольки банана. Оставшиеся половинки также намазать пастой. Сложить половинки, чтобы получились закрытые бутерброды.
Еще рецепты: