БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ

Приготовление: 20 мин.

На б персон

 

  • 1 кг свеклы
  • 300 г филе сельди
  • несколько ломтиков ржаного или черного хлеба
  • маленькая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • черный перец
  • 1 ст. воды
  • зелень

 

  1. Свеклу очистите и натрите на терке. Нагрейте в миске воду, растворите соль и сахар, добавьте масло, лавровый лист и перец. Отожмите свеклу, переложите в кастрюлю, залейте маринадом и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
  2. Дайте свекле остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
  3. Отложите нужное для бутербродов количество свеклы и слегка отожмите, чтобы хлеб не размок.
  4. Выложите свеклу на ломтики хлеба, сверху добавьте по ломтику филе сельди и по колечку лука, украсьте любой зеленью по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.