БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ
БУТЕРБРОДЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ И СЕЛЬДЬЮ
Приготовление: 20 мин.
На б персон
- 1 кг свеклы
- 300 г филе сельди
- несколько ломтиков ржаного или черного хлеба
- маленькая луковица
- 3-4 зубка чеснока
- 1 ст. л. соли
- 1,5 ст. л. сахара
- 80 мл уксуса
- 80 мл растительного масла
- 2 лавровых листа
- черный перец
- 1 ст. воды
- зелень
- Свеклу очистите и натрите на терке. Нагрейте в миске воду, растворите соль и сахар, добавьте масло, лавровый лист и перец. Отожмите свеклу, переложите в кастрюлю, залейте маринадом и кипятите на медленном огне 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Дайте свекле остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.
- Отложите нужное для бутербродов количество свеклы и слегка отожмите, чтобы хлеб не размок.
- Выложите свеклу на ломтики хлеба, сверху добавьте по ломтику филе сельди и по колечку лука, украсьте любой зеленью по вкусу.
Еще рецепты: