Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

  • Чечевица красная – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Перец острый – 1 см
  • Масло растительное – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Соль
  • Перец

 

  1. Морковь, лук, чеснок и острый перец измельчите, болгарский перец нарежьте соломкой.
  2. Чечевицу промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолите. Лишнюю воду слейте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложите морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовьте 5 минут.
  4. Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой, выложите на сковороду и немного посолите. Готовьте 2 минуты, периодически перемешивая. Затем добавьте готовую чечевицу, молотый черный перец, все перемешайте.
  5. Выложите измельченную петрушку, готовьте еще 7 минут и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.