Чечевица с овощами
Чечевица с овощами
- Чечевица красная – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец острый – 1 см
- Масло растительное – 30 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 0,5 пучка
- Соль
- Перец
- Морковь, лук, чеснок и острый перец измельчите, болгарский перец нарежьте соломкой.
- Чечевицу промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и доведите до кипения. Варите 5 минут на небольшом огне. В конце варки чечевицу посолите. Лишнюю воду слейте.
- На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, иногда помешивая, затем выложите морковь, чеснок, острый и болгарский перцы, готовьте 5 минут.
- Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте соломкой, выложите на сковороду и немного посолите. Готовьте 2 минуты, периодически перемешивая. Затем добавьте готовую чечевицу, молотый черный перец, все перемешайте.
- Выложите измельченную петрушку, готовьте еще 7 минут и подавайте на стол.
Еще рецепты: