Чизкейк «Облепиха и миндаль»

Чизкейк «Облепиха и миндаль»

Чизкейк «Облепиха и миндаль»

6-8 порции
Приготовление: 1 ч. 15 мин. + 4 ч.

  • 200 г печенья типа «Юбилейное»
  • 80 г сливочного масла
  • лепестки миндаля и ягоды облепихи для украшения

Для сырной массы:

  • 600 г сливочного сыра
  • 3 больших яйца
  • 80 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • соль

Для желе:

  • 200 г ягод облепихи
  • 60 г коричневого сахара
  • 50-60 мл миндального ликера, лучше амаретто
  • 6 г порошка желатина

 

  1. Застелите дно жаропрочной разъемной формы диаметром 24 см бумагой для выпечки. Измельчите ножом или блендером печенье в мелкую крошку. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму ровным слоем и сформируйте бортик высотой не менее 3 см. Уберите в холодильник на 20-30 мин.
  2. Тем временем взбейте сливочный сыр, сахар, щепотку соли и семена ванили до однородности. По одному добавьте яйца, взбивая до однородности после каждой добавки.
  3. Выложите сырную массу в подготовленную основу из печенья. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Начинка должна стать более плотной (особенно по краям) и не колыхаться, когда вы слегка встряхиваете форму. Полностью остудите.
  4. Для желе залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 5 мин. Ягоды облепихи положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Протрите ягоды через сито. Добавьте сахар и ликер.
  5. Отожмите желатин от лишней влаги и залейте примерно 100 мл горячей воды. Размешайте до полного растворения. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и вылейте на охлажденный чизкейк. Уберите его в холодильник минимум на 4 ч. Желе должно полностью застыть. Перед подачей выньте выпечку из формы и украсьте лепестками миндаля и ягодами облепихи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.