ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
- 500 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 2/3 стакана воды (или молока)
- 250 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- ягодный соус для подачи
- форма для выпечки диаметром 21 см
- Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной массы.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить основу для чизкейка: плотно утрамбовать крошку по дну и стенкам формы.
- Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить.
- Творог смешать со сгущенным молоком. В творожную массу влить желатин и тщательно взбить всё вместе.
- Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
- Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.
Еще рецепты: