ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи
  • форма для выпечки диаметром 21 см

 

  1. Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной массы.
  2. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить основу для чизкейка: плотно утрамбовать крошку по дну и стенкам формы.
  3. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить.
  4. Творог смешать со сгущенным молоком. В творожную массу влить желатин и тщательно взбить всё вместе.
  5. Выложить творожную массу на основу из печенья и разровнять. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
  6. Ягодный соус станет прекрасным дополнением к этому чудесному десерту.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.