Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой
Время приготовления: 40 мин. + 2,5 часа
Порций: 8
Для основы:
- 200 г сухого печенья (типа «Юбилейного»)
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 300 г сыра «Снофриск»
- 140 мл сливок жирностью 12%
- 140 мл сливок жирностью 35%
- 100 г сахара
- 1 белок
- 3 пластинки листового желатина
- 3 ст. л. лимонного сока
- тертая цедра 0,5 лимона
- клубника и мята для украшения
- Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
- Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть.
- Взбить «Снофриск» с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
- Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать.
- Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч.
- Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.
Еще рецепты: