Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Чизкейк с клубникой

Время приготовления: 40 мин. + 2,5 часа
Порций: 8

Для основы:

  • 200 г сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г сыра «Снофриск»
  • 140 мл сливок жирностью 12%
  • 140 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г сахара
  • 1 белок
  • 3 пластинки листового желатина
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • клубника и мята для украшения

  1. Положить печенье в пластиковый мешок и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и смешать с крошками в однородную массу. Поместить смесь в разъемную форму диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бока, плотно утрамбовать руками и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
  2. Развести желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить на 15 мин. Влить нежирные сливки в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Разбухший желатин отжать и постепенно добавить в горячие сливки. Тщательно размешать и дать немного остыть.
  3. Взбить «Снофриск» с сахаром, лимонным соком и цедрой до получения однородной массы. Соединить со сливками с желатином.
  4. Взбить жирные сливки в густую пену. Отдельно взбить в крепкую пену белок. Осторожно добавить сливки и белок в сырную массу и аккуратно перемешать.
  5. Перелить приготовленную начинку в форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник минимум на 2,5 ч.
  6. Готовый чизкейк украсить клубникой и веточками мяты.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *