Чорба сербский суп с ягнятиной

Чорба сербский суп с ягнятиной

Чорба сербский суп с ягнятиной

Время приготовления: 2 ч 30 мин.

  • 2 голени ягненка
  • 2 больших желтка
  • 250 г сметаны
  • 3 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 маленький корень петрушки или кусочек корня сельдерея
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка для подачи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Очистите овощи. Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, черешок сельдерея – тонкими ломтиками, лук и зеленый перец – маленькими кубиками, чеснок измельчите.
  2. Помидоры залейте кипящей водой на 3 мин., затем обдайте холодной водой, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками.
  3. Поместите в кастрюлю голяшки, залейте 2 л воды. Доведите до кипения, снимите пену.
  4. Добавьте корень петрушки, морковь, сельдерей, чеснок и помидоры. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 1,5-2 ч, пока мясо не станет мягким. За 1 0 мин. до окончания приготовления добавьте лавровый лист.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите лук и зеленый перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 12-15 мин. Всыпьте муку и продолжайте жарить, часто помешивая, пока мука не изменит цвет на бежевый. Влейте половник горячего бульона и перемешайте.
  6. Достаньте из бульона голяшки. Переложите в бульон заправку из лука с перцем и варите 15 мин. Приправьте солью, перцем и паприкой. Мясо разберите на кусочки.
  7. Взбейте желтки со сметаной. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте половник бульона. Перелейте получившуюся смесь в суп и варите 3-4 мин., пока суп не загустеет.
  8. Разлейте суп по мискам, добавьте мясо и посыпьте петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.