Десерт Павлова

Десерт Павлова

Десерт Павлова

Время приготовления: 2 ч.

Порций:8

 

  • 4 больших белка комнатной температуры
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • фрукты и ягоды для подачи (клубника, малина, киви, черешня, черника)

 

  1. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Десерт Павлова

2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте крахмал и уксус и аккуратно перемешайте с белками лопаткой. Добавьте половину ванильного экстракта и снова аккуратно перемешайте смесь.

3. Застелите противень фольгой и начертите черенком ложки или вилки круг диаметром 18-20 см, стараясь не повредить фольгу. Разогрейте духовку до 140 °С.

Десерт Павлова

4. Аккуратно распределите белки по фольге внутри круга. Края безе сделайте немного выше, чем центр. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин., или пока цвет белков слегка не изменится.

5. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. По мере остывания безе может немного растрескаться. Остывшее безе аккуратно снимите с фольги и переложите на блюдо.

6. Взбейте сливки с ванильным экстрактом в пышную массу. Подготовьте фрукты и ягоды: помойте, обсушите и, если нужно, нарежьте. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте ягодами и фруктами.

Десерт Павлова

 

Этот десерт легкий и воздушный, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которой он назван. Рецепт этого десерта давно стал национальной гордостью Австралии.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *