Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски
Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6
- 600 г филе говядины
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 150 г топленого масла
- 1 яйцо
- 500 мл говяжьего бульона
- соль, перец
Для теста:
- 600 г муки
- 1 стакан молока
- 125 г сливочного масла
- 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- соль
- Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды. всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.
- Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч.
- Приготовить начинку. Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.
- На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5-2 ст. л. начинки.
- Защипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие.
Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках. - Разогреть духовку до 190 °C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 20 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 2 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 20 мин.
Еще рецепты: