Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски

Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски

Эчпочмак с картофелем и говядиной по-татарски

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6

  • 600 г филе говядины
  • 5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 1 яйцо
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль, перец

Для теста:

  • 600 г муки
  • 1 стакан молока
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

  1. Дрожжи залить 0,5 стакана теплой воды. всыпать сахар, перемешать и отставить на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло растопить и вместе с молоком добавить к дрожжам.
  2. Всыпать в получившуюся смесь половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать и оставить еще на 1 ч.
  3. Приготовить начинку. Мясо вымыть и обсушить. Картофель и лук очистить. Мясо, картофель и лук нарезать одинаковыми кубиками размером немного меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное топленное масло, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 ч.
  4. На присыпанном мукой столе разделить тесто на 6 частей и раскатать каждую часть в лепешку. Выложить на лепешки по 1,5-2 ст. л. начинки.
  5. Защипнуть края в виде треугольника, оставив в середине отверстие.
    Из остатков теста скатать шарики подходящего диаметра и закрыть ими отверстия в пирожках.
  6. Разогреть духовку до 190 °C. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и дать постоять 10 мин. Затем смазать слегка взбитым яйцом, запекать 20 мин. Вынуть пирожки из духовки, открыть отверстия и влить в каждый по 2 ст. л. бульона. Вновь закрыть пирожки шариками и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *