Итальянский мясной пирог
Итальянский мясной пирог
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций:10
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 желток
- соль
Для начинки:
- 600 г фарша из свинины и говядины
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 средних яблока
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- тертая цедра половины лайма
- 2 веточки розмарина
- соль, перец
- Просеять муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли горкой на стол, сделать в вершине углубление. Влить туда молоко. добавить размягченное сливочное масло, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5-6 мин.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой. чеснок очистить и раздавить. Яблоко натереть на крупной терке. Розмарин вымыть. разобрать на листики.
- Смешать мясной фарш с чесноком. томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом, листиками розмарина. Приправить солью и перцем
- Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока.
- Разогреть духовку до 200 °С Выложить на тесто нарезанную ветчину, сверху распределить начинку из фарша, разровнять лопаткой. Оставшееся тесто тонко раскатать, накрыть пирог, защипнуть края
- Наколоть поверхность пирога вилкой, смазать желтком Выпекать 50-55 мин.
Еще рецепты: