Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Время приготовления: 1 ч

Порций:6

  • 6 сладких перцев
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 300 г моцареллы
  • 150 г риса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока маленький пучок петрушки
  • 3 веточки базилика соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте куриное филе на кусочки и проверните через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте лук, смешайте с фаршем.
  3. Приготовьте соус песто. Измельчите в блендере зелень с чесноком, добавьте тертый пармезан и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите.
  4. Смешайте фарш, рис и соус песто, посолите и поперчите.
  5. Натрите моцареллу на терке.
  6. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Разложите начинку по половинкам перца и посыпьте сыром.
  7. Разогрейте духовку до 180 вС. Поставьте противень с перцем в духовку и запекайте 25 мин.
  8. Подавайте перцы горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.