Французский пирог с цельнозерновой мукой

Французский пирог с цельнозерновой мукой

Французский пирог с цельнозерновой мукой

 

6 порций
Время приготовления 1 час 10 минут

Для теста:

  • 70 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 70 г ржаной муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • соль

Для заливки:

  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. сушеного укропа
  • соль
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. л. ржаной муки

 

  1. Разогреть сливочное масло на водяной бане и смешать с яйцами и мукой. Замесить тесто, скатать в шар и положить в холодильник.
  2. Для начинки нарезать лук небольшими кубиками. Грибы порезать на 4 части. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить на антипригарной сковороде до готовности.
  4. Тесто равномерно распределить по смазанной форме, сделав бортики. Поставить на 7 минут в духовку, нагретую до 220 градусов.
  5. Для заливки взбить яйца с мукой. Добавить укроп и соль.
  6. Достать из духовки основу из теста, распределить по ней куриную грудку, сверху выложить слой из грибов и лука. Вылить на начинку заливку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать около 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.