Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

Фруктовый пудинг

Приготовление: 6 час.

На 4 персоны

 

  • 80 г сливочного масла
  • 1 /3 ст. белых сухарей
  • 3/4 ст. муки
  • цедра 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. виски
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • специи по щепотке: молотый душистый перец и гвоздика, корица, имбирь
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. изюма
  • по 0,5 ст. кураги, чернослива, клюквы или вишни
  • по 0,5 ст. миндаля и фундука
  • соль

Для сиропа:

  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. виски
  • 2 ст. л. сока лимона

 

  1. Цедру, масло, муку и сухари перемелите в блендере. Добавьте яйца, виски, апельсиновый сок, пряности, сахар, соль и снова взбейте.
  2. Сухофрукты нарежьте кубиками, орехи порубите. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  3. Выложите смесь в жаропрочную форму и накройте пергаментом, утрамбуйте. Сверху накройте плотно фольгой.
  4. Форму опустите в большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  5. Варите на маленьком огне около 5 часов, накрыв крышкой. Если надо, воду долейте. По готовности дайте остыть, убрав фольгу.
  6. Приготовьте сироп, смешав пудру, виски и сок лимона.
  7. Форму переверните на блюдо и смажьте сиропом. Верните в форму, накройте и держите на холоде около 1 месяца, чтобы пудинг «дозрел».
  8. Перед подачей подогрейте пудинг около 1 часа на водяной бане (так же, как он и готовился). Полейте виски и подожгите. Украсьте мандаринами и посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.