Гарнир из брокколи и цветной капусты

Гарнир из брокколи и цветной капусты

Гарнир из брокколи и цветной капусты

 

  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 200 г помидоров черри
  • маленький перчик чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г тонких ломтиков бекона
  • 3 ст. л. миндальных лепестков или 1/3 стакана рубленого миндаля
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлебная соломка для подачи

 

  1. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Вскипятите воду в двух кастрюлях, посолите и отварите по отдельности брокколи и цветную капусту. Варите 5 мин. – овощи должны остаться хрустящими. Слейте воду и сохраняйте овощи в тепле.
  3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломайте на небольшие кусочки.
  4. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена. Мелко порубите.
  5. В оставшемся на сковороде масле обжарьте чеснок и чили, 3 мин. Слейте со сковороды жир через ситечко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
  6.  Для заправки смешайте мед, лимонный сок и 3 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  7.  Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.