Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

Гирос «Утро Нового года» из запеченного костреца

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6

 

  • 300-400 г запеченного костреца
  • 4 небольшие питы
  • 2 небольших помидора
  • 2 средних огурца
  • половина красной луковицы
  • 300 г натурального йогурта
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Для соуса очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите каперсы, смешайте с чесноком, йогуртом, солью, перцем и 2 ст. л. масла.
  2. Тонко нарежьте мясо, быстро прогрейте в сковороде с оливковым маслом. Одновременно подогрейте питы в тостере или в духовке.
  3. Нарежьте лук, помидоры и огурцы ломтиками, посолите и поперчите. Внутрь каждой питы положите мясо и овощи, полейте соусом и сразу же ешьте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.