Пиццетты из поленты
Пиццетты из поленты
- 250 г поленты
- 1/2 стакана томатного соуса
- 200 г моцареллы
- 12 помидоров черри
- 12 ломтиков салями
- листья базилика
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливки или маслины оливковое масло
- соль
- Вскипятите в кастрюле 750 мл воды, посолите. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянно размешивая венчиком. Варите 1 0 мин., пока каша не загустеет. Переложите поленту на поднос слоем 1,5 см, разровняйте и оставьте до полного остывания. Затем уберите в холодильник минимум но 1 ч.
- Вырежьте из поленты 6 кружков диаметром около 10-12 см и переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте круги поленты томатным соусом. Положите кусочки моцареллы и посыпьте орегано. Разложите ломтики салями и разрезанные пополам помидоры черри. Украсьте оливками и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте противень с пиццеттами в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте 7-10 мин., чтобы сыр расплавился.
- Готовые пиццетты украсьте листьями базилика. Подавайте пиццетты горячими.
Еще рецепты: