Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

Гороховый суп с грудинкой в мультиварке

На 4-5 порций
Время приготовления: 2 часа

Время ожидания: 2-3 часа

  • 2,5 л воды
  • 200 г копченой грудинки
  • 1 стакан гороха
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г свежемороженого горошка
  • соль
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • черный молотый перец

  1. Залейте горох холодной водой и оставьте на 2-3 часа, при желании можно и на ночь.
  2. Грудинку порежьте небольшими кусочками, лук -кубиками, морковь натрите.
  3. Мультиварку выставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», время – 20 мин. Первые 10 мин. обжаривайте мясо с открытой крышкой, далее добавьте овощи и продолжайте жарить еще 10 мин., периодически перемешивайте.
  4. Промойте замоченный горох, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку весь горох, влейте воду, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 1 час 30 мин.
  5. Сразу после звукового сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте суп в мультиварке с закрытой крышкой еще на 5 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *