Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
Гороховый суп с грудинкой в мультиварке
На 4-5 порций
Время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 2-3 часа
- 2,5 л воды
- 200 г копченой грудинки
- 1 стакан гороха
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 г свежемороженого горошка
- соль
- зелень петрушки
- растительное масло
- черный молотый перец
- Залейте горох холодной водой и оставьте на 2-3 часа, при желании можно и на ночь.
- Грудинку порежьте небольшими кусочками, лук -кубиками, морковь натрите.
- Мультиварку выставьте в режим «Жарка» или «Выпечка», время – 20 мин. Первые 10 мин. обжаривайте мясо с открытой крышкой, далее добавьте овощи и продолжайте жарить еще 10 мин., периодически перемешивайте.
- Промойте замоченный горох, картофель нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку весь горох, влейте воду, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 1 час 30 мин.
- Сразу после звукового сигнала об окончании варки добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте суп в мультиварке с закрытой крышкой еще на 5 мин.
Еще рецепты: