Гороховая каша с перцем

Гороховая каша с перцем

Гороховая каша с перцем

  • Горох «айдахо» – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Уксус винный -1 cm. ложка
  • Чеснок сушеный -0,5 ч. ложки
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки
  • Тмин – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 3 cm. ложки
  • Соль

 

  1. Крупный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте пополам, смажьте кожицу 1 ст. ложкой масла. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, пока кожица не покроется черными подпалинами.
  2. Перец выньте, переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите. Через 15 минут выньте и очистите от кожицы.
  3. Для маринада соедините 2 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом и сушеным чесноком. Перец нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте на 15 минут.
  4. Горох залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. В конце варки посолите.
  5. В ступке соедините кориандр и тмин, растолките. Кашу разложите по тарелкам, посыпьте специями и украсьте маринованным перцем и петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.