Гороховая каша с перцем
Гороховая каша с перцем
- Горох «айдахо» – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Уксус винный -1 cm. ложка
- Чеснок сушеный -0,5 ч. ложки
- Кориандр – 0,5 ч. ложки
- Тмин – 0,5 ч. ложки
- Масло оливковое – 3 cm. ложки
- Соль
- Крупный болгарский перец очистите от семян и плодоножки, разрежьте пополам, смажьте кожицу 1 ст. ложкой масла. Выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, пока кожица не покроется черными подпалинами.
- Перец выньте, переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите. Через 15 минут выньте и очистите от кожицы.
- Для маринада соедините 2 ст. ложки оливкового масла с винным уксусом и сушеным чесноком. Перец нарежьте соломкой, залейте маринадом и оставьте на 15 минут.
- Горох залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. В конце варки посолите.
- В ступке соедините кориандр и тмин, растолките. Кашу разложите по тарелкам, посыпьте специями и украсьте маринованным перцем и петрушкой.
Еще рецепты: